手掌心里的愛情

  • 手掌心里的愛情已關閉評論
  • A+
所屬分類:愛情故事

手掌心里的愛情一直都固執地認為,人的掌心是藏著玄之又玄的秘密的,所有感情的悲歡離合,都盡收在那條感情線里,閑時常會攤開自己的掌心,滿意地看到粉色的掌心里那條愛情線干凈分明。于是我就相信,無論經過怎樣的傷痛和等待,終會有一份最真的感情在前面等著和我相逢。

初夏一個午后,我在雨中悠閑地漫步。忽地瞥見路邊有個小小的花壇,有些荒蕪了,雜草叢生的,卻有一株玫瑰在雨中開得正艷。那份熱烈而寂寞的美一下子就抓住了我。嗯,偷一枝吧,就一枝!

主意一定,我四處張望一番,瞅準了那枝好看的玫瑰,誰知一伸手卻正好握住了一枚花刺。我眼睜睜地看著掌心上冒出了一粒血珠,心里別提多惱火了。

“我來教你怎么折玫瑰花兒!”正在發愣時,身后傳來一個男人溫和的聲音。我嚇了一跳,回過頭來,卻觸到了一對清澈的眸子,正含著笑意靜靜地盯住我。沒等我開口,那男人已把玫瑰花柄上的刺兒一枚枚地扳了下來,輕輕一折,玫瑰就到了手上。“給你!”他把花遞給還在發愣的我,“折玫瑰要先把刺掰下來!”

我接過那枝還凝著雨珠兒的玫瑰,抬頭細細地看了他一眼,這是個三十多歲的男人,白T恤,干凈平凡的面容,唇邊掛著淡淡溫和的笑,一股成熟男人的氣息撲面而來。我的心里恍恍惚惚地,一下子憶起了紅樓夢里寶玉初見顰兒時的一句話:這位妹妹我認識!那樣一份前緣未了的感覺緊緊地攫住了我的心。

“下雨了,你去哪兒?我有車送你一程!”我回過頭來,看到身后有一輛雪白的林肯車。沒等我回答,他一把拉住我的手:“走吧,小心有人看見了會罰款的!”我竟一如聽話的小孩一樣被他牽著手,上了車,我仍是沉浸在那樣一份似曾相識中有些恍恍惚惚地。“去哪兒?”他并不看我,專心地開車。我吐出一個地址,然后就捧著那枝玫瑰,心里亂亂的。很快到家門口,我心慌意亂地推開車門,道了聲謝就要走。“等一下!”他在背后喚我,我轉過身,看到他淡淡的笑容和伸出的手掌:“寫一個你的電話給我好嗎?就寫在我手上。”我忽然有一種想看看他的掌心的欲望,他的掌心,究竟會有怎么樣的一條感情線呢?寫下電話,在轉身離去的那一瞬間,我的心開始有一種柔軟的疼痛:他的掌紋和我一樣的干凈而分明呵!雨已經停了,可卻有一片濕濕涼涼的東西,杏花春雨一般浸潤了我的臉頰。

我知道,這就是我的掌心和我的命里所等待的那份愛情了。和他的相處是淡淡的,他的閱歷和年齡都注定了他已經沒有了太多的激情和火熱,但和他在一起是溫暖而踏實的,我幾乎沉溺在那樣一種感覺中不能自拔。

在不太忙的日子里他會給我電話。我們開著車沿著東湖慢慢地兜著,然后停在一處安靜的湖邊,一起看波光粼粼的湖水被如血的殘陽映得泛紅,直到夜色一點一點包圍了我們。這時車內流淌著柔柔的音樂,我們輕松地聊著天。我常會被這種氣氛深深地打動。“哎,我總在想著,要是以后在郊區有一棟小小的木屋那該多好!房頂是用透明的玻璃做成的,會有陽光灑進來,晚上還可以數星星,浪漫吧?”我捧腮作陶醉狀。

“那夏天呢?”他帶著一副看好戲的表情,悠悠啟發道,“會不會被曬死?”

“那,我已經設計好了以后的生活,天天呆在家里,穿最舒服的睡衣,什么也不做,只寫自己想寫的東西,寫出來給自己看,多自在!”
手掌心里的愛情