誰晚我生命里的光線

  • 誰晚我生命里的光線已關閉評論
  • A+
所屬分類:愛情故事

誰晚我生命里的光線那時我正在三樓教室和班主任的兒子凌霄等一幫無賴緊張僵持著。當凌霄用一種勝利的姿態將我的書從大敞的窗戶如天女散花般向下撒去的的時候,我把心一橫,好,既然要鬧,那就鬧大點吧。我踩著凳子跳上桌子,閉上眼,從三樓縱身躍下……我聽到來自四面八方的驚呼和尖叫聲。

一陣短暫的風的呼嘯聲從耳邊響徹過后,迎接我的竟是軟綿綿的大地。我遲遲不敢睜開眼,我怕睜開眼看見血淋淋而又殘敗的自己,我怕這種軟綿綿的感覺是幻覺。

妹妹,舒服嗎?一個男聲在我耳邊響起。我猛的睜開眼,一張俊朗的臉映入我的眼簾。我的嘴幾乎和這張臉上的嘴碰到。我“啊”的大叫一聲翻滾著爬起來。我這才看清,原來我跳下來時正好將你砸倒并壓在你身上。

你從地上艱難的爬起來,齜牙咧嘴的對我說,我說妹妹,你就算想不開你也提前往下看看有沒有人好吧?隨地自殺是不環保的。就算沒有污染到環境砸到小朋友怎么辦?就算砸不到小朋友砸到花花草草也不好啊。我捂著因和你撞擊而有些疼痛的肚子,撲哧一聲笑出來。

我抬頭望向三樓的窗戶,那群無賴早嚇的沒了蹤影。我拾起地上散落的書,抱在胸前。我怯生生的低著頭站在你面前說,你好。隔了十幾秒,我又說,對不起。又隔了十幾秒,我說,謝謝。我知道我已經語無倫次,我承認我當時亂了。見你沒反應,我抬起頭,看見你饒有興趣的看著我。我的臉突然紅了。

我叫程思淵。你說。還沒等我反應過來你便瀟灑的走了。我呆呆的望著你好看的背影。

沒事吧?我的青梅竹馬莫小年氣喘吁吁的從樓上跑下來抓著我的肩膀,左看右看。我輕輕的搖頭。你放心吧,我會保護你的,不會讓你再受那幫敗類的欺負。莫小年信誓旦旦的說。

我的腦子里卻回蕩著剛才我趴在你身上的那一幕。

無論如何我都記得,后來你說起那天我帶給你的感覺是兩個字,震驚。你說的對,我柔弱的外表下,有一顆誰都無法窺覷的無所畏懼的心。這一點,自從遇見你之后,就愈加明顯了

當你踏進這間教室的時候,我的心跳漏了半拍。我沒想到那個轉到我們班的新生就是你。

你坐到最后一排,林怡萱旁邊。班主任一臉嘲弄的表情對你說。我分明看見你輕蔑的勾起嘴角,彎成一個好看的弧度。你走到我邊上坐下,表情似笑非笑。那節課我什么都沒有聽進去,我渾身不自在,臉上火燒般滾燙,甚至連耳朵都是燙的。

我聽到班主任說,這道題的各個小題這列同學依次站起來回答。正巧是我所在的這列。我要回答的是第7小題。接著班主任每點一個同學的名字,那個同學便站起來回答。當我前面的同學回答完第六題時,我等著班主任點我的名字,然后站起來回答問題。結果第六題結束后,班主任指著另一列說,剩下的小題換這列同學回答。整個教室頓時彌漫著一種古怪的氣氛。

我僵在座位上,保持著一種極其奇怪的姿勢。我知道我的臉一定紅了,我知道我的眼淚一定沖到了眼眶,我知道同學們一定在看我,那里面一定有得意的凌霄和焦慮的莫小年。我恨不得地上有個縫隙,好讓我立刻消失。

老師,打擾一下,這列的林怡萱還沒回答。你懶懶的靠著墻,手里飛快的轉著筆,眼神凌厲的對班主任說。班主任作恍然大悟狀,啊,是嗎?不好意思啊,沒注意。那林怡萱你來回答吧。

在你說完那句話后,我的眼淚迅速回去。我突然覺得我不是孤軍作戰,我突然覺得內心充滿了力量。我抬起頭,迎著班主任嘲弄的目光。我沒有站起來。最終,班主任說,不想回答就換別的同學回答吧。說完,意味深長的瞥了我們一眼。
誰晚我生命里的光線